Zitronen-Oliven-Reis Rezept

Zitronen-Oliven-Reis

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1135 kJ/272 kcal 14%
Fett 9.2 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g 16%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 1.4 g 2%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 4.5 g 9%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 12 entsteinte schwarze Oliven
  • 50 g Crème fraîche
  • 1-2 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  • 1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hell dünsten. Ungegarten Langkornreis zufügen und kurz mitdünsten.

    2. 500 ml kaltes Wasser zugießen, KNORR Delikatess Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

    3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven halbieren, mit den Frühlingszwiebeln zum Reis geben und heiß werden lassen. Den Reis mit Crème fraîche und Zitronenschale abschmecken.

  • Zu gebratenen Lammkoteletts servieren.
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