Kürbis-Orangen-Suppe Rezept

Kürbis-Orangen-Suppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 610 kJ/146 kcal 7%
Fett 9.3 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 9.6 g 11%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 2.6 g 5%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kürbis
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 4 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 50 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • Schale einer ½ unbehandelten Orange
  • 50 ml Orangensaft
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

    2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Olivenöl hell dünsten. Kürbis und Möhren zufügen und mitdünsten. Ingwer zugeben. 900 ml kaltes Wasser zugießen, KNORR Gemüse Bouillon einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen.

    3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend Cremefine zugeben. Mit etwas geriebener Orangenschale und Orangensaft pikant abschmecken. Mit etwas Pfeffer würzen.

  • Mit gebratener Hähnchenbrust und Vollkornbrot servieren.
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