Radicchio Risotto Rezept

Radicchio Risotto

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2896 kJ/692 kcal 35%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 6.1 g 31%
Kohlenhydrate 93 g 36%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Waldpilz Risotto
  • 60 g Radicchio
  • 30 g Zucker
  • 60 g Walnusskerne
  • 50 g cremigen Gorgonzola
  • 1 EL Margarine oder Butter

Zubereitung

  • 1. Risotto Reis in einem Topf im heißen Olivenöl 2 Minuten anschwitzen. Apfelsaft und 700 ml Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Risotto einrühren und zum Kochen bringen. Unter Umrühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen.

    2. Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und hell karamellisieren lassen, Walnüsse zufügen und mit dem Karamell überziehen. Walnüsse auf etwas Backpapier geben und erkalten lassen.

    3. Risotto vom Herd nehmen, Gorgonzola und Margarine oder Butter untermischen. Risotto auf Teller verteilen und mit Radicchio und den karamellisierten Walnüssen bestreut servieren.

  • Dazu passt ein frischer Salat aus geraspelten Möhren mit Radicchio und Apfelstückchen. Tipp: Radicchioblätter ca. 5 Minuten in lauwarmes Wasser mit einem Schuss Essig einlegen, so verlieren sie etwas an ihrem bitteren Geschmack.
close