Gemüse Lasagne Rezept

Gemüse Lasagne

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2279 kJ/547 kcal 27%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 77 g 30%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 450 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Fleischtomate
  • 25 g Margarine (z.B. Rama 100 % pflanzlich)
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Haferdrink ungesüßt vegan
  • Jodsalz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Btl. Knorr Natürlich Lecker! Lasagne
  • 9 Lasagne-Platten

Zubereitung

  • 1. Spinat auftauen lassen. Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Zucchini und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen.

    2. Für die Béchamelsauce Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl zufügen und hell anschwitzen lassen. Haferdrink unter Rühren zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

    3. Zucchini und Lauch in einer Pfanne im heißen Öl 3-5 Minuten anbraten und herausnehmen. 400 ml Wasser in die Pfanne gießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Lasagne einrühren. Aufgetauten Spinat ausdrücken, in die Sauce geben und 1 Minute kochen.

    4. In eine Auflaufform etwas Spinatsauce auf den Boden geben, 3 Lasagne-Platten darauflegen. Restliche Spinatsauce darauf verteilen und mit weiteren 3 Lasagne-Platten belegen. Spargel, Zucchini und Lauch daraufgeben und die Hälfte der Béchamelsauce darübergießen. Mit den restlichen Lasagne-Platten und Béchamelsauce abschließen. Tomatenscheiben darüberlegen.

    5. Gemüse Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten backen, dabei die ersten 15 Minuten abdecken.

  • Nach Belieben für eine vegane Lasagne mit veganer Reibekäsealternative bestreut backen. Für eine vegetarische Variante der Gemüse Lasagne kann der Haferdrink durch fettarme Milch ersetzt werden. Lasagne mit geriebenem Käse bestreut backen.
close