Blattsalat mit Avocado und Riesengarnelen Rezept

Blattsalat mit Avocado und Riesengarnelen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1740 kJ/416 kcal 21%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 8.9 g 3%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 150 g Lollo rosso
  • 100 g Champignons
  • 250 g Riesengarnelen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 40 g Parmesankäse
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Croutinos mit Paprika und Pinienkernen

Zubereitung

  • 1. Lollo Rosso putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Riesengarnelen in einer Pfanne im heißen Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, restliche Avocado in Spalten. Parmesan in feine Späne hobeln.

    2. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Parmesan und Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Croutinos über den Salat streuen.

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