Spätzle-Linsen-Topf Rezept

Spätzle-Linsen-Topf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1455 kJ/348 kcal 17%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g 28%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 4.5 g 75%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL KNORR Fleisch Suppe
  • 150 g Spätzle
  • 1 Dose Linsen
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • evtl. Weißweinessig
  • Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

  • 1. Speck in feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Speckstreifen in einem Topf im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen.

    2. Suppengemüse im verbliebenen Fett andünsten. 1 l (1000 ml Wasser) dazugießen und aufkochen. KNORR Fleisch Suppe und Spätzle dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Linsen abtropfen lassen und dazugeben. Bei schwacher Hitze weitere 2 - 3 Minuten kochen.

    3. Spätzle-Linsen-Topf mit Senf und nach Belieben mit Essig abschmecken. Mit gehackten Kräutern und Speck bestreut servieren.

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