Lammrücken mit Joghurt und Tomate Rezept

Lammrücken mit Joghurt und Tomate

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2443 kJ/582 kcal 29%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 7.9 g 40%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 7.9 g 9%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 39 g 78%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit260 Min.

Zutaten

  • 3-4 Zwiebeln
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 600 g Lammrückenfilet
  • Jodsalz
  • 1 kleines Fladenbrot
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Sahnejoghurt

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen und auf einer Gemüsereibe fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Kräutern, Olivenöl und Pfeffer mischen.

    2. Lammfleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander in eine Form legen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen.

    3. Fladenbrot oder Ciabatta in ähnlich dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig rösten oder im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

    4. Lammfleisch in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, mit Salz würzen. Zusammen mit Brot auf einer Platte anrichten.

    5. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto mit Knoblauch erhitzen und zwischen Fleisch und Brot verteilen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Joghurt nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und dazu servieren.

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