Gebratener Reis in Ananas Rezept

Gebratener Reis in Ananas

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2355 kJ/565 kcal 28%
Fett 9.3 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g 7%
Kohlenhydrate 97 g 37%
davon Zucker 47 g 52%
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 0.52 g 9%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Ananas
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Shrimps
  • 2 EL Korinthen
  • 125 ml KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 1 Prise Pfeffer weiß

Zubereitung

  • 1. Reis im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

    2. Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Rand lösen, so dass die Schale als Hälfte erhalten bleibt. Den Strunk keilförmig aus dem Fruchtfleisch schneiden und entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken und Knoblauch durch die Presse drücken. Chilischote entkernen und fein hacken.

    3. Schalotten, Knoblauch und Chili in einem Wok oder Pfanne im heißen Öl anbraten. Shrimps, Paprikaschoten und Korinthen dazugeben. Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.

    4. KNORR Hühner Kraftbouillon dazugießen, Ananasstücke dazugeben und erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismischung in die vier Ananasschalen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) einige Minuten durchziehen lassen.

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