Linsensuppe mit Minze Rezept

Linsensuppe mit Minze

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1003 kJ/240 kcal 12%
Fett 6.6 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 1.2 g 6%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 g Linsen rot
  • 800 ml KNORR Delikatess Brühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Minze

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Möhren schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf im heißen Olivenöl hell dünsten.

    2. Tomatenmark und Linsen zufügen und Delikatess Brühe dazugießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen.

    3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    4. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren in die Suppe geben.

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