Leberknödelsuppe Rezept

Leberknödelsuppe

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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 80 g Kalbsleber
  • 1 Ei
  • 1 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 1 Beutel KNORR Suppenliebe Rindfleischsuppe

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten und in eine Schüssel geben. Toastbrot fein reiben oder in der Küchenmaschine fein hacken. Leber fein hacken, mit dem Brot und Ei zu den Zwiebeln geben. Mit Kräuterlinge, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Suppengrün putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3/4 l (750 ml) Wasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken von der Lebermasse abstechen und ins Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.

    3. Flüssigkeit aufkochen, Gemüse zufügen und erneut aufkochen. Beutelinhalt KNORR Suppenliebe Rindfleischsuppe mit einem Kochlöffel einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Leberknödel in die Suppe geben und heiß werden lassen.

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