Shepherd's Pie Rezept

Shepherd's Pie

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2263 kJ/541 kcal 27%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 5.3 g 6%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 - 2 TL KNORR Rinds Bouillon
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 100 g tiefgekühlte grüne Erbsen
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree mit entrahmter Milch Komplett (Beutel)
  • 30 g flüssige Margarine

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und mitbraten.

    2. 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen, Tomatenmark, Thymian und Petersilie zufügen, aufkochen, KNORR Rinds Bouillon einstreuen und alles für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Erbsen untermischen.

    3. Für das Kartoffelpüree 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen, 1 Minute abkühlen lassen und Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren.

    4. Hackfleischsauce gleichmäßig in eine Auflaufform geben. Kartoffelpüree darüber verteilen und mit der flüssigen Margarine beträufeln. Shepherd's Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.

  • Tipp: Machen Sie unsere Shepherd‘s Pie mit mehr Gemüse. Würfeln Sie Zucchini oder Paprika und geben Sie diese zum Fleisch hinzu für noch mehr Geschmack.
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