Ungarischer Kartoffeltopf Rezept

Ungarischer Kartoffeltopf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2282 kJ/544 kcal 27%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 8.2 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Tomaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • (1/4 l) 250 ml KNORR Fleisch Suppe
  • 1 Packung PFANNI Bratkartoffeln die Herzhaften
  • 150 g Cabanossi
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Tomaten brühen, abziehen und mit der Paprika in Streifen schneiden.

    2. Zwiebelringe im heißen Öl hellbraun rösten. Paprika und Tomaten dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprika und fein gehacktem Knoblauch würzen.

    3. Nach und nach die KNORR Fleisch Suppe dazugießen und alles 10 Minuten dünsten. Packungsinhalt Bratkartoffeln im geöffneten Beutel durch vorsichtiges Drücken mit beiden Händen auflockern. Mit in Scheiben geschnittener Wurst zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Petersilie darüberstreuen.

  • Nach Belieben auf jede Portion 1 TL saure Sahne oder Joghurt natur geben.
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