Schnitzel in Pumpernickelhülle Rezept

Schnitzel in Pumpernickelhülle

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1878 kJ/449 kcal 22%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g 17%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 200 g Pumpernickel
  • 4 (à 125 g) Schnitzel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 - 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 - 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Innenpäckchen KNORR Braten Soße Extra (Dose)
  • 3 EL Rosinen

Zubereitung

  • 1. Pumpernickel im Blitzhacker fein zerkleinern oder fein zerkrümeln.

    2. Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Ei verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Pumpernickel wenden.

    3. Panade leicht andrücken. Schnitzel bei mittlerer Hitze im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4. 1/2 l (500 ml) Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Inhalt beider Päckchen KNORR Bratensoße Extra einrühren. Rosinen zufügen und 1 Minute kochen lassen. Zu den Schnitzeln servieren.

  • Dazu passen Rösti und Broccoli.
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