Marinierter Lachs auf Kartoffelscheiben Rezept

Marinierter Lachs auf Kartoffelscheiben

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1513 kJ/362 kcal 18%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 0.57 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 320 g Lachsfilet (4 Stück à 80 g)
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen. Abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 4 - 5 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Zwei Drittel des Dressings über die Kartoffeln gießen und diese unter gelegentlichem vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

    3. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Gefrorenen Lachs vorher auftauen lassen und die Scheiben halbieren. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Kartoffelscheiben rosettenförmig auf vier Tellern anrichten, mit dem Lachs belegen, diesen mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Kräutern garnieren.

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