Orientalischer Gemüse Hack-Auflauf Rezept

Orientalischer Gemüse Hack-Auflauf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2701 kJ/646 kcal 32%
Fett 49 g 70%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 9.9 g 11%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zimt
  • 200 g Zucchini frisch
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch untermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Hackmasse mit Zimt abschmecken und mit feuchten Händen 14 flache Plätzchen formen. Im heißen Öl von jeder Seite anbraten, anschließend herausnehmen.

    2. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in große Stücke schneiden. Gemüse im verbliebenen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Fleischplätzchen und Gemüsestücke in eine flache Auflaufform schichten. Delikatess Brühe in 150 ml heißes Wasser einrühren und über die Zutaten gießen. Crème fraîche glatt rühren und darüber verteilen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Crème fraîche mit gehackten Kräutern (z. B. Minze) verfeinern. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
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