"Spicy" Gurkensalat Rezept

"Spicy" Gurkensalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 750 kJ/179 kcal 9%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 2 g 4%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • Jodsalz
  • 2 Päckchen KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 1 EL Sojasoße hell
  • 1/2 - 1 rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Limette
  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Salatgurken gründlich waschen und abtrocknen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz mischen und 10 - 15 Minuten kühl stellen.

    2. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit 4 EL Wasser und 1 EL Sojasoße verrühren. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und Schale abreiben. Alles zur Salatsoße geben und gut mischen. Öl zufügen und verrühren.

    3. Gurkenscheiben auf ein Sieb geben, damit das Wasser abtropfen kann. Gurken mit der Salatsoße mischen und evtl. mit etwas Salz abschmecken.

  • Der Gurkensalat schmeckt am besten gut gekühlt. Dazu passt: Gebratene Scampi
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