Rinder-Geschnetzeltes Rezept

Rinder-Geschnetzeltes

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2300 kJ/550 kcal 28%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 8.8 g 10%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Rumpsteak
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 100 g Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken und pellen.

    2. Möhren inzwischen schälen, waschen und in Stifte schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

    3. Fleisch in 2 EL Öl in einer Pfanne portionsweise anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Möhren zufügen und andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Rind einrühren. Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Alles ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln.

    4. Margarine oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und anrösten.

    5. Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. Fleischstreifen zufügen. Soßenbinder einstreuen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Thymian bestreuen. Kartoffeln dazu servieren.

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