Orientalische Steakpfanne Rezept

Orientalische Steakpfanne

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1378 kJ/329 kcal 16%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 4.6 g 23%
Kohlenhydrate 7.4 g 3%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 150 g rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rindersteak
  • 2 EL Öl
  • 50 g Mandelkerne (ohne Haut)
  • 1 EL Tomatenmark
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL gehackter Koriander oder Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Mandeln im Bratöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Möhren zufügen und andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Rind einrühren. Alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

    3. Fleisch wieder zufügen und etwas einköcheln lassen. Steakpfanne mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen.

  • Dazu passt Couscous. Geschälte Mandelkerne sind nicht immer im Angebot. Gute Alternative: Mandelkerne mit Haut mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken und Kerne aus der Haut drücken.
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