Broccolicremesuppe mit Haselnusspesto-Baguette Rezept

Broccolicremesuppe mit Haselnusspesto-Baguette

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2358 kJ/565 kcal 28%
Fett 42 g 60%
davon gesättigte Fettsäuren 9.7 g 49%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit7 Min.

Zutaten

  • 30 g Haselnusskerne
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Nussöl (z.B. Hasel- oder Walnussöl)
  • 20 g geriebener Bergkäse
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe
  • 4 Scheiben Baguettebrot (ca. 80 g)

Zubereitung

  • 1. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Nüsse, Petersilie und Öl in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe mit einem Schneebesen in 1/2 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 6-7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Baguette rösten und mit dem Nusspesto bestreichen. Suppe in Tellern

    anrichten. Baguette dazu reichen.

  • Anstatt Haselnüsse können Sie auch Pinienkerne für das Pesto verwenden. Zum Verstärken des Aromas können Sie die Pinienkerne vorher in einer Pfanne leicht anrösten.
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