Quinoa mit gegrillter Zucchini und Rindfleisch Rezept

Quinoa mit gegrillter Zucchini und Rindfleisch

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2638 kJ/631 kcal 32%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 300 g Quinoa
  • 20 g = 4 geh. TL KNORR Rinds Bouillon natürliche Zutaten
  • einige Stiele frischer Thymian
  • 600 g Zucchini (3 Stück je ca. 200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Tomatensaft
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 400 g Rindergeschnetzeltes
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. In einen Topf geben, 750 ml Wasser, Knorr Rinds Bouillon und Thymian zufügen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, Hitze reduzieren und den Quinoa ca. 20 Minuten garen, bis die Bouillon aufgesogen ist.

    2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren. Zucchinischeiben dünn mit Olivenöl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise ca. 2 Minuten pro Seite grillen, herausnehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    3. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatensaft und Tomatenhälften zufügen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Rindergeschnetzeltes mit Pfeffer und Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.

    5. Quinoa mit Rindfleischstreifen, Tomatensauce und gegrillten Zucchini servieren.

  • Für eine vegetarische Variante Gemüse Bouillon nehmen und den Quinoa mit Tomatensauce und gegrillten Zucchini mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse und Walnüssen bestreut servieren.
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