Kartoffel-Möhren-Rösti mit Kräuterdip Rezept

Kartoffel-Möhren-Rösti mit Kräuterdip

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 921 kJ/220 kcal 11%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g 9%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon natürliche Zutaten
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 150 g Magerquark
  • 3 EL Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 100 g roher Schinken

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und getrennt grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken. Mit Möhren und Gemüsebouillon verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 gut gehäuften EL Kartoffelmasse in das heiße Öl geben, flach drücken und zu goldgelben Rösti braten, dabei vorsichtig wenden. Fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    3. Für den Dip Quark mit Cremefine und frischen Kräutern verrühren. Mit Pfeffer pikant abschmecken.

    4. Rösti mit Schinken und Kräuterdip auf Tellern anrichten.

  • Als Hauptgericht ist das Rezept ausreichend für 2.
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