Linsen-Paprika-Salat Rezept

Linsen-Paprika-Salat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1641 kJ/393 kcal 20%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.5 g 38%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 9.4 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 300 g Linsen (z. B. braune Linsen, Beluga- oder Berglinsen)
  • 800 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Kopf Lollo Bianco
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 300 g Staudensellerie
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Linsen in der kochenden Knorr Gemüse Bouillon mit Lorbeer nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lollo Bianco putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika, Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Streifen, Staudensellerie in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

    3. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung Balsamico-Kräuter mit 5 EL Wasser, Olivenöl und Ahornsirup verrühren. Den Linsen-Paprika-Salat mit dem Dressing mischen, pfeffern und anrichten.

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