Insalata con Gamberetti Rezept

Insalata con Gamberetti

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1466 kJ/350 kcal 18%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit4 Min.

Zutaten

  • 250 g Riesengarnelen (in Schale; ohne Kopf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Rucola
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 5 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 50 g schwarze Oliven

Zubereitung

  • 1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzstück stehen lassen. Garnelen längs bis zum Schwanzende einschneiden, den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob schneiden.

    3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Italienische Art mit 3 EL Wasser und 3 EL Olivenöl verrühren.

    4. Garnelen im restlichen heißen Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    5. Rucola, Tomaten und Basilikum mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Mit Oliven bestreuen. Garnelen darauf anrichten.

  • Luigi´s Tipp: Entfernen Sie als Erstes den Kopf der Garnele und beginnen Sie dann, auf der Bauchseite Stück für Stück mit den Fingern die Schale abzulösen.
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