Fisch-Gratin Rezept

Fisch-Gratin

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2323 kJ/556 kcal 28%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g 39%
Kohlenhydrate 32 g 12%
davon Zucker 7.4 g 8%
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 375 g Lachsfilet
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Champignons in Rahm
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 125 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 50 g Gratinkäse leicht (16 % Fett absolut)

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten vorkochen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.

    Gemüse in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten.

    2. Kartoffeln abgießen, die Schale abziehen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fisch in 3 Stücke schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Lachsfilets darauf legen und Gemüse darüber verteilen. Mit restlichen Kartoffeln belegen.

    3. Beutelinhalt Natürlich Lecker! mit Milch und Cremefine verrühren, über die Zutaten geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.

  • 2 EL Meerrettich in die Sauce geben, so bekommt das Gratin eine angenehme Schärfe.
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