Asian Pulled Pork Burger Rezept

Asian Pulled Pork Burger

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2368 kJ/566 kcal 28%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 8.1 g 41%
Kohlenhydrate 48 g 18%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit390 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 75 ml Weißwein (alternativ Hühnerbouillon)
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 200 ml süße Chilisauce
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Senf
  • 2 TL getrockneten Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 500 g ausgelöster Schweinenacken
  • 100 g Blattsalat
  • 100 g Gurke (Salatgurke oder Essiggurke)
  • 100 g Kimchi
  • 4 Burgerbrötchen (à 50 g)

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Knorr Bouillon Pur Huhn in 150 ml warmes Wasser einrühren.

    2. Alle Zutaten bis auf das Fleisch, Salat, Gurke, Kimchi und Burgerbrötchen in einem Bräter mischen.

    Das Fleisch mit der Würzmarinade gut einreiben. Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C 6-7 Stunden garen. Gelegentlich nach dem Fleisch schauen und es wenden. Falls noch etwas Flüssigkeit benötigt wird, Wasser zugießen. Das Fleisch ist gar, wenn es fast auseinanderfällt.

    3. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in eine Schüssel geben. Überschüssiges Fett vom Fleisch entfernen. Fleisch mit einer Gabel auseinanderreißen. Wenn nötig die zurückbleibende Sauce reduzieren. Das Fleisch zur Sauce geben und mischen.

    4. Burgerbrötchen rösten und mit Pulled Pork, Salat, Gurke und Kimchi gefüllt servieren.

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