Linsen-Amaranth-Burger Rezept

Linsen-Amaranth-Burger

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1576 kJ/377 kcal 19%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 47 g 18%
davon Zucker 2.7 g 3%
Ballaststoffe 7.9 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 80 g Amaranth roh
  • 200 g Linsen rot
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Amaranth mit 350 ml Wasser in einem Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Linsen und Knorr Bouillon Pur Huhn zufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel Amaranth und Linsen mit Zwiebeln, Ei, Mehl, Petersilie und Semmelbrösel gut vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Ist die Masse zu weich, noch etwas Semmelbrösel darunter mischen.

    3. Aus der Masse Burger-Patties formen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) weitere 10 Minuten garen.

  • Tipp: Dazu passt eine Joghurtsauce und grüner Salat.
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