Warmer Bohnen-Reis-Salat Rezept

Warmer Bohnen-Reis-Salat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1596 kJ/382 kcal 19%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g 13%
Kohlenhydrate 48 g 18%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 0.75 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 150 g Vollkornreis
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon natürliche Zutaten
  • 500 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Avocado
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) schwarze Bohnen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 - 1 TL Kreuzkümmel
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL gehackten Koriander (optional)

Zubereitung

  • 1. Reis nach Packungsangabe mit Knorr Gemüse Bouillon garen.

    2. Tomaten waschen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Avocado in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen.

    3. Paprika im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Kreuzkümmel zufügen und anschwitzen lassen. Gekochten Reis, Bohnen und Tomaten zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Auf Schalen verteilen. Avocado darüber geben und nach Belieben mit Koriander bestreuen.

  • Tipp: Zusätzlich schwarze Oliven darüber geben.
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