Asiatische Spargelpfanne Rezept

Asiatische Spargelpfanne

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Wunderbar cremig und fein gewürzt mit Ingwer, Kokosmilch und Koriander kommt die Asiatische Spargelpfanne mit diesem Rezept auf den Tisch.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1769 kJ/423 kcal 21%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 8.1 g 3%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 0.81 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise
  • 90 g Butter
  • 1/2 EL Koriander gehackt

Zubereitung

  • 1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Schoten waschen, evtl. putzen. Beide Gemüse schräg halbieren.

    2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten braten, bis sie gar sind. Nach 8 Minuten die Schoten hinzugeben. Alles herausnehmen.

    3. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und im restlichen Bratfett 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen. Ingwer kurz andünsten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Kokosmilch hinzugießen. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist.

    4. Spargel, Zuckerschoten und Hähnchenfleisch wieder dazugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Koriander abschmecken.

  • Dazu passen Reisnudeln oder Reis. Tipp: Mit roter Chilischote scharf abschmecken.
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