Spargelpizza Rezept

Spargelpizza

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So hübsch anzusehen und köstlich zu genießen: In dieses Rezept für Spargelpizza mit Sauce Hollandaise haben wir uns sofort verliebt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2396 kJ/572 kcal 29%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 50 g 19%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g in Scheiben geschnittener, geräucherter Schinken
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 EL Margarine
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Packung Pizzateig (Kühlregal)
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise
  • 90 g Butter
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

    2. Spargelstücke in der Margarine mit dem Zucker 5-7 Minuten dünsten. Zwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten garen.

    3. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce etwas abkühlen lassen.

    4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Sauce Hollandaise gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Spargel mit Zwiebeln und den Schinken auf die Sauce verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Die Spargelpizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.

  • Pizza aus verschiedenen Teigsorten, wie Waffelteig oder Blätterteig, machen.
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