Warmer Spargelsalat Rezept

Warmer Spargelsalat

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Rezept für warmer Spargelsalat: Denn Spargel lieben wir warm und kalt, als Hauptdarsteller und in Nebenrollen.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1267 kJ/304 kcal 15%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 4.9 g 10%
Salz 0.69 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise
  • 90 g Butter
  • etwas Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Kartoffel mit der Schale ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.

    2. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser 8-10 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

    3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    4. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    5. Spargel und Kartoffeln mit der Sauce vermischen und auf Teller verteilen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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