Schweinefilet mit weißen Bohnen, Speck und getrockneten Tomaten Rezept

Schweinefilet mit weißen Bohnen, Speck und getrockneten Tomaten

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2692 kJ/644 kcal 32%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 20 g 22%
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit70 Min.

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet (1 - 2 Stück)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 60 g Speck
  • 200 g feine Lauchzwiebeln
  • 1-2 EL "Tomatenöl" der eingelegten getrockneten Tomaten
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Riesenbohnen
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert
  • 250 ml Gemüsesaft
  • 2 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 gestrichener TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gestrichener TL Zucker

Zubereitung

  • 1. Schweinefilet in Olivenöl rundherum anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft 70 Minuten braten.

    2. Speck fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Im Tomatenöl leicht anbraten. Bohnen, klein geschnittene Tomaten, Gemüsesaft, KNORR Gemüse Bouillon, Paprikapulver und Zucker zugeben. 2 - 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen, abschmecken. Zum Schweinefilet servieren.

  • Dazu passen kleine geröstete Kartoffeln.
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