Piroggen Rezept

Piroggen

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Würden Maultaschen nach Osteuropa reisen, würden sie dort zu Piroggen. Unser Rezept für gefüllte Teigtaschen ist eben "allerorten" ein beliebter Klassiker.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2082 kJ/497 kcal 25%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 g Mehl + zum Ausrollen
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Spaghetti Bolognese
  • 1 EL Milch
  • 1 EL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 80 g Schinkenspeck (in kleinen Würfeln)
  • 4 EL Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Pfeffer untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 1 Ei aufschlagen und hineingeben, 80 ml lauwarmes Wasser zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 4 Portionen teilen, mit Klarsichtfolie abdecken und bis zur Verwendung ruhen lassen.

    2. Inzwischen für die Füllung Rinderhack in 1 EL heißem Öl rundherum krümelig anbraten. Mit KNORR Fix für Spaghetti Bolognese bestäuben. 3 - 4 EL Wasser zugeben und unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    3. 1 Ei und Milch gründlich verquirlen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas (Ø ca. 7 cm) Kreise ausstechen. In die Mitte der Teigkreise je 1 Teelöffel der Füllung geben. Den Rand mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Kreise umschlagen, Ränder zusammendrücken und mit einer Gabel festdrücken.

    4. KNORR Gemüse Bouillon in einem großen Topf in 1 - 2 l kochendem Wasser auflösen. Piroggen portionsweise mit einer Schaumkelle in die kochende Bouillon geben und 3 - 4 Minuten garen.

    5. Inzwischen Speck im restlichen Öl in der Pfanne zerlassen. Piroggen mit der Kelle entnehmen und mit Speck und Cremefine anrichten.

  • Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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