Gemüsesuppe mit Süßkartoffelmonden Rezept

Gemüsesuppe mit Süßkartoffelmonden

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1203 kJ/288 kcal 14%
Fett 8.7 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g 9%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 9.5 g 19%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Stk. große Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 200 g Grüne Bohnen tiefgefroren
  • 100 g Suppennudeln (z.B. kleine Röhren-Nudeln)
  • 150 g Erbsen grün tiefgefroren
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1. Süßkartoffel schälen, waschen und längs in Scheiben hobeln. Mit einem Plätzchenausstecher Halbmonde ausstechen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Monde hineingeben und kurz anbraten. Orangensaft zugießen und zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. KNORR Delikatess Brühe in 1 l (1000 ml) kochendes Wasser einrühren. Gefrorene Bohnen und Nudeln zufügen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zucchini und Erbsen zufügen und weitere ca. 4 Minuten garen.

    3. Suppe in Tellern anrichten. Jeweils einige Kartoffelmonde daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

  • Baguette dazu reichen.
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