Chili-Rinderragout Rezept

Chili-Rinderragout

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1876 kJ/449 kcal 22%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 6.9 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 400 g Rindersteaks
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprika
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Chili con Carne
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 125 g Crème fraîche oder Cremefine zum Kochen und Verfeinern (z.B. EDEKA Bio Creme fraîche)
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Steaks trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

    2. Steakwürfel portionsweise in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne kurz scharf anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen und ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Mit 300 ml kaltem Wasser ablöschen. Beutelinhalt KNORR Fix für Chili con Carne einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Mais abtropfen lassen. Mit Steakwürfeln zugeben und erhitzen. Crème fraîche oder Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Petersilie garnieren.

  • Dazu passt Reis.
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