Rinderbraten mit Nusskruste Rezept

Rinderbraten mit Nusskruste

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1858 kJ/444 kcal 22%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g 33%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 0.86 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit100 Min.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule)
  • 1 Schalotte
  • 70 g Walnusskerne
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 EL weiche Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 6 kleine Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • Zimt
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce
  • Außerdem: 1 Stück Bratschlauch

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bratschlauch ca. 20 cm länger als der Braten zuschneiden. Ein Ende wie angegeben verschließen. Braten mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bratschlauch geben. Zwiebelwürfel und 1 EL Wasser zufügen und das zweite Ende des Bratschlauchs verschließen.

    2. Bratschlauch auf ein kaltes Backblech legen und auf unterster Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C) 75 Minuten garen.

    3. Schalotte schälen und fein würfeln. Walnüsse hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit Schalotte, 30 g Nüssen, Butter und Semmelbröseln mischen, pfeffern.

    4. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen. Übrige Nüsse mit Rosinen und Zimt mischen. In die Äpfel füllen. Mit etwas Butter bestreichen. Nach 60 Minuten mit in den Backofen geben.

    5. Bratschlauch vorsichtig mit einer Küchenschere und Kochhandschuhen aufschneiden (Achtung: heißer Dampf). Schlauch seitlich wegklappen. Krustenmischung auf dem Braten andrücken. Bei 200 °C (Umluft 175 °) weitere ca. 15 Minuten braten.

    6. Braten warm stellen, Bratensaft sieben, mit Wasser auf 400 ml auffüllen, erhitzen, nicht kochen. KNORR Sauce Pur Bratensauce einrühren. 1 Minute kochen. Rinderbraten mit Nusskruste aufschneiden und mit der Sauce und den Bratäpfeln servieren.

  • Kartoffelklöße dazu reichen.
close