Backfisch Rezept

Backfisch

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1732 kJ/413 kcal 21%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g 16%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 1.4 g 2%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL KNORR Delikatess Mayonnaise
  • weißer Pfeffer
  • Jodsalz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 750 g Kabeljaufilet
  • 1 Beutel KNORR Fix für knuspriges Wiener Schnitzel
  • 3-4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Für den Kartoffel-Knoblauch-Dip Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Kartoffeln abgießen. Knoblauch, Olivenöl und Knorr Mayonnaise zufügen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    2. Für den Fisch Zitronensaft mit 200 ml kaltem Wasser verrühren. Fischfilets in Portionsstücke schneiden und mit dem Zitronenwasser befeuchten.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für knuspriges Wiener Schnitzel auf einen flachen Teller geben. Fischstücke in die Panade legen, gut andrücken, wenden und wieder gut andrücken.

    4. In einer Pfanne im heißen Öl anbraten und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kabeljau mit dem Kartoffel-Knoblauch-Dip servieren.

  • Durch die knusprige Hülle bleibt das Fischfilet schön saftig. Fügen Sie noch etwas gehackte Petersilie oder Dill zum Kartoffel-Knoblauch-Dip dazu. Dazu passt frischer Gurkensalat.
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