Rib-Eye-Steak Rezept

Rib-Eye-Steak

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So lieben wir Steak: Rezept für Rib-Eye-Steak - aus der Hochrippe geschnitten und perfekt gegart auf dem Teller.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1686 kJ/402 kcal 20%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 3 g 1%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 0.03 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 0.55 g 9%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Min.
  • Zubereitungszeit8 Min.

Zutaten

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gehackte Kräuter (z. B. Thymian und Rosmarin)
  • 720 g Rib-Eye-Steak (4 Stück à 180 g, Rindersteak aus der Hochrippe)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL KNORR Steak Sauce

Zubereitung

  • 1. Pflanzenöl, Essig, Senf und Kräuter verrühren. Steaks mit der Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.

    2. Rib-Eye-Steak auf dem Grill bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Am Rand des Grillrosts bei geringer Hitze langsam fertig grillen, pro Fleischseite 3 - 4 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Steak Sauce dazu servieren.

  • Statt Rib-Eye-Steak Rump- oder Hüftsteak verwenden. Statt frischer Kräuter können getrocknete verwenden werden. Dazu passen gebackene Kartoffelecken.
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