Gurkensalat mit gerösteten Mandeln Rezept

Gurkensalat mit gerösteten Mandeln

4.4 (8) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 357 kJ/85 kcal 4%
Fett 3 g 4%
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g 5%
Kohlenhydrate 8.7 g 3%
davon Zucker 8.1 g 9%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 3.9 g 8%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 600 g Salatgurke
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-Kräuter
  • 250 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 5 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • evtl. Zucker

Zubereitung

  • 1. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    2. Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Beutelinhalt Salatkrönung mit Joghurt und Orangensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.

    3. Gurkenscheiben auf Teller verteilen. Joghurtdressing mit Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken und über die Gurken geben. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.

close