Kartoffelsalat mediterran Rezept

Kartoffelsalat mediterran

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1131 kJ/269 kcal 13%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 7.1 g 8%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • evtl. Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g Rucola
  • 150 g roher Schinken

Zubereitung

  • 1. Pellkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten klein schneiden und mit 2 EL des Würzöls unter die Kartoffeln heben.

    2. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit Joghurt, Essig und Milch verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Joghurtdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und vorsichtig mischen.

    3. Rucola putzen, waschen, trocknen und grob zerkleinern. Schinken evtl. in Streifen schneiden und beides vorsichtig unter den Salat heben.

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