Holzfällersteak Rezept

Holzfällersteak

3.6 (5) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nicht nur für Holzfäller, aber für echte Grillfreunde: Rezept für Holzfällersteak. Mariniert mit Knoblauchsauce und Senf werden die Steaks kross und saftig.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2261 kJ/542 kcal 27%
Fett 46 g 66%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 3.5 g 1%
davon Zucker 2.8 g 3%
Ballaststoffe 0.04 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 0.93 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 1/2 Flasche KNORR Schlemmersauce Knoblauch Sauce
  • 1 EL Bier
  • 1 EL körniger Senf
  • 4 Holzfällersteaks (a 200 g)

Zubereitung

  • 1. KNORR Sauce mit Bier und Senf glatt rühren. Die Hälfte der Sauce fürs fertig gegrillte Fleisch beiseite stellen. Mit dem Rest die Holzfällerscheiben rundherum bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.

    2. Holzfällerscheiben auf dem heißen Grill auf beiden Seiten knusprig anrösten. Anschließend am Rand des Grills bei geringer Hitze pro Seite ca. 6 Minuten fertig garen. Holzfällersteak mit der Senf-Bier-Knoblauch-Sauce anrichten.

close