Apfel-Gurken-Salat mit Sauerrahm-Dressing Rezept

Apfel-Gurken-Salat mit Sauerrahm-Dressing

4.4 (5) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 499 kJ/119 kcal 6%
Fett 4.2 g 6%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 2.3 g 5%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-Kräuter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in Scheiben schneiden. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung mit Apfelsaft und Saure Sahne verrühren, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm-Dressing mit den Salatzutaten vermischen.

close