Tomatensalat mit geschmorten Zwiebeln Rezept

Tomatensalat mit geschmorten Zwiebeln

4.5 (6) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 631 kJ/150 kcal 8%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 7.9 g 9%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 1.5 g 3%
Salz 0.91 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter
  • 1-2 TL Honig
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • einige Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

    2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl bissfest dünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser dazugießen und Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung einrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.

    3. Geschmorte Zwiebeln auf den Tomaten verteilen und mit Petersilienblättchen garnieren.

close