Burgunderbraten Rezept

Burgunderbraten

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Ein würziger Burgunderbraten mit einer köstlichen Rotweinsoße. Dieses Rezept erklärt Schritt für Schritt, wie die Zubereitung perfekt gelingt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1298 kJ/310 kcal 16%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g 19%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 500 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Burgunder
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schmorbraten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • 2 Wacholderbeeren

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Möhre schälen und grob würfeln. Für den Burgunderbraten Rindfleisch salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Pflanzenöl rundherum gut anbraten.

    2. Tomatenmark und Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Rotwein und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und Beutelinhalt KNORR Fix für Schmorbraten einrühren. Knoblauchzehe schälen und mit Thymian und Wacholderbeeren zufügen.

    3. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Burgunderbraten nach der Hälfte der Garzeit wenden. Dann den Deckel abnehmen und offen ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.

  • Tipp: 2 große Kartoffeln schälen, würfeln und die letzten 15 Minuten in der Sauce mitgaren.
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