Sesam-Möhren mit Zitronen Butter Sauce Rezept

Sesam-Möhren mit Zitronen Butter Sauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1271 kJ/305 kcal 15%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 3 g 6%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 500 g kleine junge Möhren
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1-2 TL Puderzucker
  • 2 EL Sesamsaat geschält
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  • 1. Möhren schälen und das Grün bis auf 2 cm abschneiden. Öl und Pflanzencreme erhitzen, Puderzucker zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

    2. Möhren und Sesam untermischen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Thymian unterrühren. Sesam-Möhren mit der Sauce servieren.

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