Gratinierte Rote Beete Rezept

Gratinierte Rote Beete

2.5 (4) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1356 kJ/325 kcal 16%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 9.8 g 49%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 7.8 g 16%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 500 g Rote Bete (vakuumiert)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • 70 g Schafskäse
  • 1-2 EL Honig

Zubereitung

  • 1. Rote Bete halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Pfeffer würzen.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Kartoffel-Gratin in 100 ml kaltes Wasser und Cremefine einrühren und gleichmäßig über die Rote Bete gießen.

    3. Schafskäse zerbröseln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

    4. Gratinierte Rote Beete mit Honig beträufeln und servieren.

  • Dazu passt Reis.
close