Schweinefilet im Schinkenmantel mit Zitronen-Pfeffer-Sauce Rezept

Schweinefilet im Schinkenmantel mit Zitronen-Pfeffer-Sauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1444 kJ/345 kcal 17%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 5.6 g 28%
Kohlenhydrate 6.6 g 3%
davon Zucker 2 g 2%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 10-12 Salbeiblätter
  • 4-6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce
  • Zeste (zerkleinerte Zitronenschale) von ½ unbehandelten Zitrone
  • 1-2 EL Schlagsahne

Zubereitung

  • 1. Schweinefilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen, mit Salbei belegen und in die Schinkenscheiben einrollen. Mit Holzspießchen feststecken und mit restlichen Öl einpinseln. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen.

    2. 300 ml Wasser in die Pfanne gießen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Hälfte der Zitronenzeste dazugeben und mit Sahne verfeinern.

    3. Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit restlicher Zitronenzeste garnieren.

  • Dazu schmecken Bandnudeln und Broccoligemüse. Das Fleisch vor dem Aufschneiden mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Austretenden Fleischsaft zur Sauce dazugeben.
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