Griechische Kartoffeln Rezept

Griechische Kartoffeln

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3153 kJ/756 kcal 38%
Fett 49 g 70%
davon gesättigte Fettsäuren 21 g 105%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 6.5 g 7%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett oder Kochsahne
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackfleisch Schafskäse-Auflauf
  • 3 Tomaten
  • 150 g Fetakäse
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • etwas getrockneter Oregano

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln gründlich waschen und sauber bürsten. In kochendem Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar kochen.

    2. Hackfleisch in einem Topf in Olivenöl braten. 300 ml kaltes Wasser und Cremefine oder Kochsahne zufügen, Beutelinhalt KNORR Fix für Hackfleisch Schafskäse-Auflauf einrühren und aufkochen.

    3. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Fetakäse ebenfalls würfeln und mit den Tomaten zur Sauce geben. Heiß werden lassen und alles mit etwas Zitronensaft, -schale und Oregano abschmecken.

    4. Kartoffeln auf eine Platte geben. Mit einer Gabel in der Mitte aufbrechen und die Sauce dazu servieren.

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