Rinderbraten Rezept

Rinderbraten

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Nicht nur Sonntags sehr beliebt: In unserem Rezept für Rinderbraten gibt es zum Schmorbraten noch Rote Bete und eine köstliche Sauce, die wir mit Meerrettich und Sahne verfeinern.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1564 kJ/373 kcal 19%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g 33%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, z.B. aus der Unterschale
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schmorbraten
  • 500 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • (1/8 l) 125 ml Orangensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • 2-3 TL Meerrettich frisch
  • Jodsalz
  • 50 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • 1. Rindfleisch im heißen Öl rundherum anbraten. 1/2 l (500 ml) Wasser dazugießen und aufkochen. Beutelinhalt KNORR Fix für Schmorbraten einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren; nach der Hälfte der Garzeit wenden.

    2. Rote Beete in Scheiben schneiden. 1/8 l (125 ml) Wasser mit Brühe und Orangensaft aufkochen. Rote-Beete-Scheiben darin 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer würzen.

    3. Bratensauce mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne verfeinern. Den Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce und Rote Beete anrichten.

  • Gut dazu: Bratkartoffeln.
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