Kartoffel-Auflauf Rezept

Kartoffel-Auflauf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1503 kJ/359 kcal 18%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 7.3 g 37%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Broccoli Auflauf
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 600 g Kartoffeln
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel-Broccoli Auflauf in 400 ml kaltes Wasser und Cremefine einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und dazugeben.

    2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Schnittlauchsauce darübergießen. Sonnenblumenkerne und Käse darüberstreuen.

    3. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

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