Kabeljau Rezept

Kabeljau

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Wir holen uns das Meer auf den Tisch: Rezept für Kabeljau. Einfach köstlich und mit frischer Brise!

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2347 kJ/561 kcal 28%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit40 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 200 g Lauch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Weißwein
  • 125 g Schnellkochreis
  • 1 Msp. Safran Gewürz
  • 1 Beutel KNORR Fix für Lachs-Sahne Gratin
  • evtl. Dill

Zubereitung

  • 1. Gefrorenen Kabeljau antauen lassen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sahne mit Weißwein aufkochen. Lauch, Reis und Safran einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

    2. Beutelinhalt Fix für Lachs-Sahne-Gratin einrühren und kurz aufkochen.

    3. Kabeljaufilets in eine gefettete Auflaufform geben. Lauch-Reis-Mischung über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Dill garnieren.

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